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Schaumsuppe vom jungen Spinat

und Fetakäsenocken

Zutaten

Der Herbst steht vor der Tür und mit ihm kommen kältere Temperaturen. Eine Suppe zum Aufwärmen kommt da genau richtig!

Schaumsuppe vom jungen Spinat (4 Pers.):

  • 30 g Butter
  • 100 g Kartoffeln
  • 0,75 l  Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 200 g frischen Blattspinat

Fetakäsenocken:

  • 50 ml Wasser
  • 20 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Fetakäse

 

Zubereitung

Spinatsuppe

  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Butter anschwitzen, Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 min garen.
  2. Blattspinat verlesen, entstielen, waschen, danach in die Suppe geben.
  3. Anschließend alles zusammen mit dem Mixer/Zauberstab sehr fein pürieren. Eventuell abschmecken und mit der Sahne vollenden.

Fetakäsenocken

  1. Wasser mit Butter aufkochen, gesiebtes Mehl rasch unterrühren bis sich ein Ballen bildet. Diesen gut abrühren und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Das Ei gut unterrühren und den Fetakäse, welcher vorher fein gerieben wurde, unterziehen. Mittels Kaffeelöffel feine Nocken ins siedende Salzwasser abstechen. Danach warten, bis sie oben schwimmen und abschöpfen.

...anrichten und fertig ist die leckere Suppe. Guten Appetit!