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Mandelcreme

Zutaten

Mandelcreme (4 Pers.):

  • 80 g Mandeln gehobelt
  • 300 ml Milch
  • 3 Eigelbe
  • 60 g Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

Mandelcreme

  1. Mandeln in Milch, Zucker, ausgeschabter Vanille aufkochen, vom Herd nehmen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren mit Eigelben binden (zur Rose abziehen).
  2. Rose und die eingeweichte Gelatine unterrühren. Das Ganze passieren und kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Erstarren wird die steife Sahne behutsam untergehoben.
  4. Anschließend die Mandelcreme in Förmchen abfüllen und im Kühlschrank gut absteifen lassen.

...anrichten und fertig ist das leckere Dessert. Guten Appetit!