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Iss dich beweglich(er)!

Rheuma beginnt oft leise – aber du kannst laut dagegen essen!

Mit dem Alter verändert sich viel im Körper – auch die Gelenke spüren wir mehr.

Doch wusstest du, dass deine Ernährung dabei eine wichtige Rolle spielen kann?

Eine vegetarisch betonte Ernährung mit ausreichender Energiezufuhr und insbesondere der Verzehr von möglichst naturbelassenen Lebensmitteln tragen dazu bei, Entzündungen zu hemmen bzw. zu reduzieren.

Warum?

  • Obst und Gemüse sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Zudem wirken sie antioxidativ.
  • Nüsse und Samen sind reich an Omega-3-Fettsäuren, die gefäßschützend wirken.
  • Die Zufuhr von Arachidonsäure wird reduziert (diese kommt ausschließlich in allen tierischen Lebensmitteln vor).

 

Ihr möchtet das auch gerne ausprobieren? Dann versucht doch einmal unsere Kartoffel-Gnocchi mit Möhrensalbei Gemüse

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