Zum Hauptinhalt springen

Unsere Lehrküche

Gesund Kochen im Rheumazentrum Rheinland-Pfalz

Wir sind stolz darauf, dass unser Rheumazentrum Bad Kreuznach Partner der Initiative SooNahe ist. SooNahe engagiert sich für die Stärkung der Region durch Förderung regionaler Wirtschaftskreisläufe und längerer Wertschöpfungsketten. Deshalb legen wir großen Wert darauf, für unsere Patientinnen und Patienten möglichst einheimische Produkte zu verarbeiten.

Gesunde Küche - Der Weg zu einem besseren Leben

Gesundes Essen - der Weg zu mehr Gesundheit

Diagnose und medikamentöse Behandlung sind nur zwei Bausteine auf dem Weg zu Schmerzlinderung, Funktionsverbesserung und verbesserter Lebensqualität trotz Rheumaerkrankung. Neben einem breiten Spektrum an Therapieformen gehört dazu auch Ernährung. Mit der richtigen Diätberatung, die an Ihre speziellen Bedürfnisse angepasst ist, kann ein positiver Therapieverlauf unterstützt und die Umstellung im Alltag erleichtert werden.

Daher steht im Rheumazentrum Bad Kreuznach allen Patienten unser Ernährungsberaterteam zur Verfügung, das die notwendige Diät individuell zusammenstellt und Sie umfassend berät. Zusätzlich werden Schulungen in Form von Einzel- und Gruppenberatungen sowie Ernährungsvorträge angeboten. Die theoretischen Grundlagen können Sie in unserer Lehrküche in der Praxis erproben.

Gesünder Leben mit dem Rheumazentrum Rheinland-Pfalz | ACURA Klinik Bad Kreuznach

Regional, gesund und leicht nachzumachen

Koch mit einem Teller in der Hand | Regionale, frische Küche SooNahe Partnerschaft - Rheumazentrum Rheinland-Pfalz

Fernsehkoch Xaver Bürkle kocht regelmäßig bei uns.

Seine Gerichte sind immer schmackhaft, leicht nachzukochen und so oft wie möglich aus heimischen Regionen. 

Unsere Kursangebote im Rheumazentrum Rheinland-Pfalz

Sie möchten lernen, wie man mit weniger Fett schmackhaftes Essen kochen kann? Welche Nahrungsmittel, Gewürze und Zubereitungsarten die Gesundheit fördern? Lernen Sie mehr, zum Beispiel über:

  • Proteinreiche Rezepte
  • Vegetarische Küche
  • Gewürze und Kräuter anstelle von Salz