Pizzastrudel
mit frischem Beilagensalat
Zutaten
Pizzastrudel (4 Pers.):
Teig:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Packung Hefe
- 310 ml Wasser
- 80 g Btter
- 2 EL Salz
- 2 TL Zucker
Füllung:
- 2 Paprika
- 2 Zucchini
- 400g Champignons
- 200g Mais
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Basilikum
- Knoblauch
Salat:
- Salat nach Wahl
- Essig
- Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hefeteig
- Mehl sieben, Hefe zugeben, lauwarmes Wasser, Butter und Salz sowie Zucker untermengen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 20 min gehen lassen.
- Wenn er gut aufgegangen ist, ganz dünn ausrollen und füllen. Zum Strudel rollen und indirekt unter Haube ca. 20 min bei 160°C backen bis der Rand eine goldbraune Farbe hat.
Füllung
- Paprika, Zucchini, Champignongs in feine Würfel schneiden. Mais zu den anderen Zutaten hinzugeben. Tomatenmark und Gewürze untergeben und alles vermengen. Auf den ausgerollten Strudelteig geben.
Salat
- Salat verlesen, säubern, waschen und adrett anrichten.
- Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinigrette zubereiten und über den Salat geben.
...den Salat neben einem Strudelstück anrichten und fertig. Guten Appetit!